PORTFOLIO

Concurso de arquitetura: Sede do CAU/SC

 
Localizado no centro de Florianópolis, o projeto de adequação do Conselho de Arquitetura e Urbanismo teve como premissa o desenvolvimento de ambientes integrados com o emprego de poucos materiais. O acesso se dá pelo plano envidraçado existente que se abre para a rua, como está locado a oeste prevemos um brise vertical - o mais adequado para essa orientação - em compensado de virola, fixado na face interna do vidro. Esse elemento cria um efeito de luz e sombra, mantendo a iluminação natural e evitando a incidência solar direta. O projeto funciona como uma vitrine para a rua, transparente e permeável ao olhar.

Para tornar o espaço mais aconchegante optamos em aplicar pintura na cor cinza escuro na laje e nas vigas existentes e utilizar uma grade metálica suspensa para fixação da iluminação.

Para separar visualmente os espaços de trabalho das demais áreas empregramos dois padrões distintos de revestimetos, criando um desenho no piso. Optamos em utilizar o piso vinílico - branco e com efeito de concreto - pois esse material é de fácil instalação, tem boa durabilidade e absorve os impactos sonoros.

Para atender as legislações pertinentes, removemos a escada existente e desenvolvemos uma nova, em chapa metálica dobrada, concreto e vidro. O primeiro material forma um desenho limpo e contínuo, causando uma sensação de leveza. Já os degraus em concreto, que contrastam com a chapa metálica, foram estendidos para formar uma segunda área de espera.
 
PORTFOLIO

faça mais pela sua empresa